Translate this page from Indonesian to .......

English French German Spain Italian Dutch Japanese Korean Chinese Simplified

Widget edited by Computer Trend
Adeline Adinoto
Shopping is A Lot Easier With List2Shop.com
Reviewed by : Adeline Adinoto
Shopping for our daily needs can't be separated from our daily lives. It has become our habitual activity to shop our daily needs at specific store. It is necessary for us to create our shopping list before going to shop. Shopping list contains items we need to buy, quantity, and price. Unfortunately, many people don't have much time to make a shopping list. Actually, shopping list is just a guidance, and a reminder, in case we forget what we should buy, how many, and much more. If we forget something very important after we go back to our home, then we have to go back to the store again.

To help you with your daily shopping activity, I suggest you take a look at List2shop.com. List2Shop.com is a free tool to manage all your shopping list needs. Even the free grocery shopping list tool is accessible on List2Shop.com without an account. You can make a grocery shopping list from possible products like Bakery items,Condiments and Frozen foods that are available at the web site. If you do not find the products that you are looking for in the web site,you can also add them by clicking an add button in the web site. You can also prepare your list of favorites by clicking on the My favorites page available in the web site. You have the option to make the grocery shopping list by stores, price or quantity of the products.

So what are you waiting for, its incredible organizing shopping list tool is FREE!! So be sure to check it out! And don't forget to join their Facebook group too.

Lanjutkan Membaca “Shopping is A Lot Easier With List2Shop.com”  »»
Labels: 3 comments | | edit post
Adeline Adinoto
Tips Memasak Daging Sapi
Reviewed by : Adeline Adinoto
Kali ini Blog Kuliner mencoba memberikan tips tentang memasak daging. Memasak daging, terutama daging sapi, tidak semudah yang dibayangkan. Seringkali hasilnya tidak empuk atau tidak sesuai dengan yang diharapkan.

Sebelum memasak daging sapi, pertama-tama kita harus mengenali dahulu bagian-bagian daging sapi, dan memilih bagian yang sesuai untuk masakan kita. Beberapa bagian daging sapi misalnya sirloin, tenderloin, ribs, kaki, atau buntut, dan masih banyak lagi. Disini Blog Kuliner akan mencoba memberikan tips mengenai bagian-bagian daging yang cocok untuk beberapa jenis masakan.

Steak
Daging yang bisa digunakan untuk steak yaitu bagian sirloin, tenderloin, dan juga ribs. Beberapa jenis daging (disebut daging steak premium), seperti daerah punggung atas, Porterhouse, T-bone, ribeye, dan tenderloin (daerah pinggang tengah), biasanya lebih mahal. Anda juga bisa memakai daging bagian lain yang juga empuk dengan harga yang lebih murah, seperti sirloin (bagian pinggang hampir ke belakang), bagian pundak, dan tulang belikat bagian atas. Tidak disarankan menggunakan daging bagian kaki karena untuk membuatnya menjadi empuk perlu dimasak dulu beberapa jam.

Sop
Ada banyak bagian daging sapi yang bisa digunakan untuk membuat sop. Pemilihannya bergantung pada hasil dan cita rasa yang diinginkan. Beberapa bagian yang umum dipakai adalah :
Sengkel (shank), merupakan daging yang terdapat di bagian atas betis sapi. Daging ini tidak terlalu lunak, tetapi strukturnya yang khas memiliki jaringan otot dan lemak membuat daging ini paling sering dipakai untuk membuat sop dan semur.
Iga, merupakan potongan daging di sekitar tulang rusuk
Sandung lamur (brisket), potongan dari bagian dada. Biasanya lebih sering dipakai untuk membuat soto.

Setelah memilih bagian daging yang sesuai, bagian yang terpenting adalah mengempukkan daging. Ada beberapa tips yang biasa digunakan. Yang paling mudah adalah dengan membeli pengempuk daging yang tersedia di supermarket. Cara lainnya adalah dengan menambahkan air anggur hasil fermentasi ke dalam air rebusan. Ada pula cara lain dengan dibungkus daun pepaya selama kira-kira 2 sampai 3 jam. Sedangkan untuk bistik, daging dapat diberi jeruk nipis dan kecap inggris terlebih dahulu sebelum dimasak.

Semoga tips ini dapat berguna bagi yang sedang mencari cara yang tepat memasak daging sapi. sampai jumpa pada tips berikutnya.

Lanjutkan Membaca “Tips Memasak Daging Sapi”  »»