Tempat asal jajanan khas, Serabi Notosuman, yang satu ini adalah di kota Solo, namun bagi Anda yang ingin menikmatinya di kota Yogyakarta, jajanan khas Solo yang satu ini dapat Anda temui di Jl Bhayangkara 63B. Lokasi yang satu ini masih terletak di pusat kota. Anda tidak akan kesulitan menemuinya. Tempat jajanan kuliner yang satu ini mulai buka pada pagi hari pukul 06.00 WIB. Namun jangan datang terlalu sore, dijamin Anda akan kecewa, karena biasanya sudah habis.
Serabi Notosuman yang terdapat di Jl Bhayangkara 63B , Yogyakarta ini di terdiri dari dua macam rasa, yaitu Serabi Biasa, yang gurih dan putih, seharga Rp 1.600 per buahnya, dan yang lainnya Serabi Coklat, yang lebih manis, seharga Rp 1.800 per buahnya.
Cara pembungkusan Serabi Notosuman saat akan dimasukkan ke kotak dus juga terbagi dua, pembeli akan ditanya apakah ingin dibungkus dengan ditumpuk biasa dengan dialasi daun pisang setiap buahnya, atau digulung menggunakan daun pisang.
Sebenarnya paling asyik makan Serabi Notosuman adalah selagi hangat, karena rasanya lebih ‘nyuss’, namun kalau lama tidak bersua makanan yang satu ini, makan tidak hangat juga tetap nikmat. Lagipula karena gurih dan manis, dijamin makan beberapa buah saja perut sudah langsung kenyang.
Berikut ini adalah daftar Cabang dari Serabi Notosuman di berbagai kota :
Jl. Moh. Yamin No. 28 Solo, Telp. (0271) 651852
Jl. Moh. Thamrin No. 40A Semarang, Telp. (024) 3548816
Jl. Surya Kencana No. 221/215 Bogor, Telp (0251) 8371423
Jl. Sunan Muria No. 16B Kudus, Telp. (0291) 443704
Bagi Anda yang berminat membeli Serabi Notosuman Anda dapat datang sendiri ke cabang-cabang terdekat dari kota Anda.
Bahasan Blog Kuliner yang lain :
Angkringan Lik Man - Kuliner Yogyakarta
Bakmi dan Nasi goreng Doring - Kuliner Yogyakarta
Tomodachi Kafe - Kuliner Bandung
Serabi Notosuman yang terdapat di Jl Bhayangkara 63B , Yogyakarta ini di terdiri dari dua macam rasa, yaitu Serabi Biasa, yang gurih dan putih, seharga Rp 1.600 per buahnya, dan yang lainnya Serabi Coklat, yang lebih manis, seharga Rp 1.800 per buahnya.
Cara pembungkusan Serabi Notosuman saat akan dimasukkan ke kotak dus juga terbagi dua, pembeli akan ditanya apakah ingin dibungkus dengan ditumpuk biasa dengan dialasi daun pisang setiap buahnya, atau digulung menggunakan daun pisang.
Sebenarnya paling asyik makan Serabi Notosuman adalah selagi hangat, karena rasanya lebih ‘nyuss’, namun kalau lama tidak bersua makanan yang satu ini, makan tidak hangat juga tetap nikmat. Lagipula karena gurih dan manis, dijamin makan beberapa buah saja perut sudah langsung kenyang.
Berikut ini adalah daftar Cabang dari Serabi Notosuman di berbagai kota :
Jl. Moh. Yamin No. 28 Solo, Telp. (0271) 651852
Jl. Moh. Thamrin No. 40A Semarang, Telp. (024) 3548816
Jl. Surya Kencana No. 221/215 Bogor, Telp (0251) 8371423
Jl. Sunan Muria No. 16B Kudus, Telp. (0291) 443704
Bagi Anda yang berminat membeli Serabi Notosuman Anda dapat datang sendiri ke cabang-cabang terdekat dari kota Anda.
Bahasan Blog Kuliner yang lain :
Angkringan Lik Man - Kuliner Yogyakarta
Bakmi dan Nasi goreng Doring - Kuliner Yogyakarta
Tomodachi Kafe - Kuliner Bandung
wah pastinya lezat nih
BalasHapussaya penggemar serabi nih, boleh coba tidak
BalasHapussering makan serabi nih,tapi serabi dr solo blm pernah makan :)...malah daftar cabangnya gak ada di medan lg,waduh...kekekek :)
BalasHapussalam sobat
BalasHapuswah lihat serabi jadi,,pingin makan kue serabi nich,,,
kalau mudik ,,pasti beli.
wahh enak nih...tapi jauhhh nih zzzz :)
BalasHapusSudah 2 tahun saya kuliah di jogja, tapi kok saya baru tahu ya ada srabi di jogja?
BalasHapuskeliatan enak sekali serabinya
BalasHapusemank kita patut bangga dengan kekayan kuliner negeri kita yang sangat kaya dan sangat variativ sekali,mari kita selalu jaga lestarikan khasanah kuliner bangsa kita biar ntar nggak di caplok n di akui bangsa tetangga kita yang maruk hehehhehe hidup kuliner indonesia,salam hangat
BalasHapuswww.wantduit.blogspot.com
Srabi Solo emang enak banget,...!!!
BalasHapusada yang sudah siap santap gak nih? hiks...cuma bisa ngebayangin enaknya...
BalasHapusnice post...care to link exchange?
BalasHapusSalam kenal sebelumnya :)
BalasHapuswach jadi "ngiler" nech stlh baca2 wisata kuliner disini :D
Hmmm ini makanan khas n favorit saya wong solo, srabi solo maknyuzzz pokoke :D
Wah, serabi notosuman. My favorite. Walaupun bkn orang solo asli, tp sekarang tinggal d solo. Salam kenal,,
BalasHapusemg mantep jozz serabi notokusuman :D :D
BalasHapusiya emang enak kok srabi notosuman...
BalasHapusrecommended deh
pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik
BalasHapus