Translate this page from Indonesian to .......

English French German Spain Italian Dutch Japanese Korean Chinese Simplified

Widget edited by Computer Trend
Adeline Adinoto
Tips Hidup Sehat
Reviewed by : Adeline Adinoto
Siapa sih yang tidak ingin sehat? Tapi apakah tubuh dan jiwa yang sehat akan datang dengan sendirinya? Tentu saja tidak, diperlukan daya upaya dan usaha untuk membuat tubuh dan jiwa Anda senantiasa sehat. Kesehatan adalah sesuatu yang hanya bisa didapat jika kita menjalankan pola hidup yang seimbang. Untuk menciptakan pola hidup yang seimbang kita perlu membiasakan diri dengan berbagai macam hal. Berikut ini adalah tips-tips yang dapat membantu Anda untuk hidup sehat :
  1. Tidur dan beristirahat yang cukup
  2. Kurangi menyantap makanan yang digoreng. Masakan yang direbus atau dikukus bisa menjadi alternatif lain.
  3. Dengarkan musik untuk menghindari stres saat beraktivitas
  4. Bangun pagi lebih awal untuk berolahraga
  5. Sarapan yang sehat
  6. Ganti mengkonsumsi camilan dengan makan buah-buahan yang segar
  7. Kurangi jumlah garam pada makanan Anda
  8. Kurangi pemakaian AC bila memungkinkan
  9. Perbanyak mengkonsumsi ikan yang kaya omega 3
  10. Beralihlah ke produk organik
  11. Jagalah kebersihan tubuh dan lingkungan sekitar
  12. Lakukan pemeriksaan kesehatan dan gigi ke dokter minimal dua kali setahun
  13. Biasakan tidak malas jalan kaki
  14. Jangan menunda pekerjaan yang bisa dikerjakan
  15. Luangkan waktu untuk bermeditasi sejenak
  16. Hentikan kebiasaan makan junk food
  17. Jaga berat badan Anda
  18. Hindari makan makanan berkolestrol tinggi
  19. Perhatikan kandungan kalori dan gizi makanan Anda
  20. Jangan melakukan diet ekstra ketat
  21. Luangkan waktu untuk melakukan hobi Anda
  22. Jangan terlalu lama berada di depan komputer
  23. Tingkatkan kualitas spriritual Anda
Jika anda dapat melakukan semua itu niscaya hidup Anda akan lebih sehat dan terhindar dari penyakit.
37 Responses
  1. belajar blog Says:

    pertamax
    hehehe...
    wah baru sadar saya kalo hidupQu tak sehat


  2. berita unik Says:

    dari poin pertama sampai terakhir saya lakukan semua
    pantas aja kadar caem saya berkurang
    hehehe


  3. hebat...
    saya juga akan hidup sehat
    aku bisa..aku pasti bisa, ku tak mao berputus asa


  4. NURA Says:

    salam sobat
    trims infonya..
    saya juga ingin praktekan tips sobat ini,,semoga tetap sehat ,,walaupun bertahap mencobanya nich...


  5. devianty Says:

    dari ke 12 point itu aku paling jarang ke dokter, kecuali kalo sakit...


  6. Rosa Says:

    drop by here, interested on link ex?

    visit my blog of sahmo /
    rosamuth / life in palawan / rosas diary / istar blog / chikka blog / express liife / baby blog and pink precious


  7. thanks utk tipsnya..
    no. 22 paling sering saya lakukan tuh..harus dikurangin deh..


  8. ruri Says:

    nice tips,,,
    kunjungan pertama,,, masih grogi...


  9. bayu Says:

    kalau saja pola hidup sehat dijalankan,bisa ningkat kwalitas hidup nih...


  10. Ani Says:

    Tipsnya oke banget. Olahraga ini lho yang masih susah cari waktunya. Pemakaian AC juga, masih blm bisa mengurangi..hiks


  11. Bhakti Says:

    wah, berarti saya sangat kurang/tidak sehat dunk...?? wah harus dirubah ne pola hidup yg smakin ruzak ni hehe... mksh banget infonya...:)


  12. wiryo Says:

    wah makasih ya tipsnya


  13. ekosulistio Says:

    hm,,,,thanks tipsnya.......


  14. dampoo Says:

    Thanks banget tips nya nih....saya mau coba ah...mudah-mudahan berhasil



  15. Ancis F Ama Says:

    Hmmm makasih infonya...
    Jujur aja slama ini ada banyak yg belum aku lakuin buat hidup sehat.
    Hmmmm mudah2an dengan tips bisa membantu......


  16. newbie Says:

    jangan sering begadang buat blogging bro
    itu juga bikin hidup ga sehat bro kalo tiap malam blogging sampe pagi


  17. jhonson blog Says:

    waduh gmn wa bisa hidup sehat,bangun tidur yg pertama gw cari rokok...heheheh


  18. ocim Says:

    mudah2an berguna bg nusa n bangsa


  19. kang suroto Says:

    Bagus banget infonya sahabat, thanks ya


  20. wah selamat ya. jadi salah satu pemenang kontes review alnect computer. meskipun belum mendapatkan hadiah sesuai harapan setidaknya dari kemenangan ini bisa menjadi penyemangat, menjadi pembakar, menjadi cambuk untuk meningkatkan kreatifitas dan kualitas tulisan/review. untuk menghadapi kontes alnect ke2 atau kontes review lainnya. tetap semangat ya.. jangan pernah putus asa..

    ditunggu komentar berkualitasnya dalam tulisan 'Rumah Impian...'.cheers..


  21. Deogracias Says:

    Makasih atas info menarik ini..Tapi hampir semua tips-tips tersebut tidak pernah saya lakukan sama sekali..
    Tapi saya coba praktekan dech..


  22. ismi.. Says:

    Wah Sip² keren
    tapi Alhamdilillah kebanyakan tiPS itu udah gw lakukan
    ^^
    gw sebarin ke temen² deh..
    thx infonya
    sangat bermanfaat
    :)


  23. Anonim Says:

    setelah gw bc ni tips gwkan mulai hidup sehat


  24. ranie Says:

    waaa,,, tips"nya okeh bgd tuh,,,
    cz ak salah satu orang yg kurang bisa menjaga pola hidup sehat.. thx bgd yah...


  25. wah tips yg oke,,,
    tapi klo sehat kantong juga lebih oke lagi.

    ini bukan mlm cek di uangsuper.com


  26. hallo...salam kenal. artikelnya bagus2, lho. mungkin link berikut bisa menambah referensi. thx
    http://www.melindahospital.com/melindahospital/modul/user/artikel.php


  27. amir Says:

    untuk hidup sehat ternyata tidak sulit ya :)
    mungkin bisa ditambahkan dengan senantiasa bersyukur, karena akan menenangkan hati dan pikiran.
    thank infonya...


  28. pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik


  29. renra Says:

    thanks you for all...


  30. blogwalking! wah lengkap banget tips kesehatannya!
    ditunggu kunjungan baliknya ya!
    http://ozoydrummer.blogspot.com <<--- jual website iklan baris

    yang mau promosi, nambah backlink, pagerank, & traffic!
    http://pasangiklangratis-1.blogspot.com
    http://pasangiklangratis.netai.net
    http://iklan-backlinkgratis.co.cc <<--- website iklan baris ini dijual rp. 50.000
    www.iklan-1kaltim.co.cc <<--- website iklan baris ini dijual rp. 50.000


  31. ternyata hidupku kurang sehat ya


  32. semua ada Says:

    kenapa harus mengurangi garam mas ? , saya kalau masak mesti garam nya banyak mas, hehe


  33. Anonim Says:

    kisah islam
    mau mencari resep batagor mas,


  34. Karir Gue
    kuliner bandung di tempatku denpasar selalu rame, terutama di jl diponegoro


  35. Anonim Says:

    padahal hidup sehat buat kita sendiri ya, tapi seringnya males

    salam
    Belajar SEO


  36. Nah, benar sekali tipsnya..
    tapi memang kadang kita lupa betapa pentingnya kesehatan kita. Semoga kita semua dapat menjaga kesehatan kita mulai sekarang, jgn tunggu sampai sakit baru menyesal. :)