Translate this page from Indonesian to .......

English French German Spain Italian Dutch Japanese Korean Chinese Simplified

Widget edited by Computer Trend
Adeline Adinoto
Tips Gigi Sensitif
Reviewed by : Adeline Adinoto
Jika anda merasa ngilu ketika minum kopi hangat, makan es krim, ataupun saat mengkonsumsi makanan ataupun minuman lainnya yang panas ataupun dingin, kemungkinan gigi Anda adalah gigi sensitif. Lebih dari sepertiga orang dewasa mengalami sensitivitas gigi. Penyebab utama gigi sensitif adalah gosok gigi terlalu keras dan kebersihan mulut yang kurang terjaga. Pada kebanyakan kasus, rasa sakit dimulai ketika lapisan email pelindung gigi terkikis dan atau gusi turun, mengekspos akar gigi dan dentin (lapisan bawah yang halus). Akibatnya rasa panas, dingin dan irritant lainnya langsung dipindah ke saraf. Untuk mengatasi rasa sakit, Anda dapat mencoba langkah-langkah berikut ini:
  1. Gunakan alat yang tepat
    Zat kimia di dalam pasta gigi pemutih dapat menyebabkan erosi permukaan gigi. Jadi, gunakan pasta gigi reguler yang mengandung fluoride. Sikat gigi dengan bulu sikat lembut bisa membantu mencegah penurunan dan pengikisan email lebih lanjut.
  2. Gosok gigi dengan benar
    Gosok gigi dengan cara yang benar. Sedapat mungkin langsung gosok gigi Anda bila Anda minum minuman asam seperti soda dan jus jeruk, karena dapat meningkatkan proses erosi. Tunggu sampai 1 jam, lalu gosok gigi.
  3. Makan wortel
    Hal ini baik dilakukan untuk menstimulir saliva yang melindungi gigi dan membantu mengurangi erosi gigi dengan mengencerkan dan menetralisir asam.
  4. Hindari bleaching sedapat mungkin
    Studi-studi menunjukkan bleaching, apakah dengan alat yang bisa digunakan di rumah, atau prosedur yang dilakukan di tempat praktek dokter gigi, umumnya masih dapat merusak email gigi.


21 Responses
  1. FaceChan Says:

    Itu makan wortel mentah???

    wow...

    mau donk...

    maksudnya mau donk ntuh yang jadi model....

    Hehehe....


  2. wah persis nih sm yg ak derita..malah dah banyak yg berlubang pdhal sikat ggi dh rajin lo..yo trim aku kutip tip nya yah..biar tmbh sharing dg lainnya..


  3. angga Says:

    ilmu dan pengetahuan baru...


  4. krez-krez Says:

    seriusan tuh gan makan wortel....?


  5. keren brot tipsnya...moga dapat bermanfaat buat yang lain


  6. Mulyati Says:

    Aku yang suka nih... makan wortel, jadi mirip kelinci nih...


  7. Ande Fuadi Says:

    wortel.....
    wah mesti di seringin dah makannya..
    thanks infonya...

    http://antiqueall.blogspot.com


  8. Lina Says:

    makanin wortel??
    kayak kelinci dong!!


  9. Schwarzkophf Says:

    Nice information ..
    Thanks very much for sharing friend ...


  10. mambo Says:

    wah..infonya sangat bermanfa'at nii,,thanks yaa sudah kasih tau..hehehee


  11. diachra Says:

    boleh nambah nggak? kurangi kebiasaan konsumsi kaget maksudnya beri jarak waktu antara konsumsi makanan yg terlalu panas dengan mknan yg terlalu duingiiinn....


  12. Marcellino Says:

    Wah ini tips nya ok banget...Sudah layak jadi dokter gigi...hehhehe

    ________________________________________________________
    Mampir-mampir ya ke blogku... banyak tips yang mungkin kalian butuhkan mulai dari:

    1. Kesehatan 2. Tip-trik Blog 3. Komputer 4. Sellular 5. Internet 6. Chat 7. Antivirus 8. Tips-tips Umum 9. Game...
    Dan masih nayak lagi yang lainnya....Jadi saya tunggu kunjungan anda....


  13. Dana Telco Says:

    Kebetulan gigiku sering ngilu nih, akan saya coba tipsnya.


  14. Vicky Says:

    Infonya keren, apalagi yang tentang fungsi wortel, itu info baru buat saya...

    Makasih...

    SUKSES selalu :)


  15. Amelia Says:

    wahhh gigi saya jug termasuk sensitif >_< pdhl sering makan wortel >_< udah keturunan kali ya...

    Buxbag.blogspot - join PTC dapet bonus 2x lipat?? Buktikan sendiri...


  16. Junks Says:

    wartel tu apa ya? hehe..


  17. donkissotes Says:

    wah,,ilmu kelinci bs dipakai jg yah?.....


  18. Kautsar blog Says:

    wah , sayang yach
    tp sy makan batu pun gak da sensitifnya
    becanda


  19. Karumbu Says:

    kayaknya bakal borong wortel nih ntar sore...thanks infonya.


  20. RiP666 Says:

    wah gigi ku jg sensi nih wehehhehe...


  21. Anonim Says:

    Traditionally, Ugg Boots rugby boots were of a high cut Uggs above the ankle to provide additional Cheap Ugg Boots ankle support. This was seen as appropriate Ugg Boots UK given the nature of the game,UGG Australia particularly the stresses of forward play, Ugg Boots Sale and the amount of physical contact involved and to provide protection against knocks