Translate this page from Indonesian to .......

English French German Spain Italian Dutch Japanese Korean Chinese Simplified

Widget edited by Computer Trend
Adeline Adinoto
Batagor H. Isan – Kuliner Bandung
Reviewed by : Adeline Adinoto
Semua orang pasti sudah pernah makan batagor, jajanan ini memang populer sekali dimana-mana. Batagor sendiri singkatan dari baso tahu goreng. Di kota kembang Bandung, banyak sekali penjual batagor. Mulai dari batagor yang harganya sekitar Rp 7.000 per buah nya, sampai yang murah meriah yaitu Rp 1.500 per buah nya.
Salah satu batagor murah meriah yang terkenal di Bandung adalah Batagor H. Isan. Lokasi dari Batagor H. Isan ini pusatnya berada di jalan Bojongloa No 38 Bandung (Jalan Bojongloa berada di sekitar jalan Pasirkoja). Bila Anda di Bandung dan ingin melakukan pembelian dalam jumlah banyak di Batagor H. Isan Bojongloa No 38 Bandung untuk oleh-oleh, Anda dapat menghubungi nomor telepon 0816624382 untuk melakukan pemesanan terlebih dahulu. Seperti terlihat pada gambar, banyak pengunjung yang melakukan pembelian dalam jumlah besar. Mungkin karena harga Batagor H. Isan ini memang murah meriah, hanya Rp 1.500 per buah nya.

Batagor Isan 5 Batagor Isan 3

Cabang dari Batagor H. Isan yaitu di Cikawao No. 27A Bandung berada di tepi jalan besar, seperti terlihat pada gambar. No telp Batagor H. Isan di Cikawao No. 27A Bandung adalah 081572446688.

Batagor Isan 4 Batagor Isan 6

Tempat Batagor H. Isan yang di Cikawao No. 27A Bandung ini juga terbilang kecil. Namun, pelanggan yang ada berdatangan dari mana-mana. Tempatnya juga terbilang sangat sederhana. Memang bukan berupa tenda/kaki lima, tapi berupa warung sederhana. Sebagian orang menilai rasa Batagor H. Isan cukup enak, sebagian lagi berpendapat rasa jajanan Bandung yang satu ini sebenarnya standar saja, namun karena dari zaman dulu Batagor H. Isan konstan dalam mempertahankan rasa, dan dari segi harga terjangkau karena murah meriah, maka penggemar jajanan Batagor H. Isan semakin bertambah setiap harinya (Batagor H. Isan sudah melayani penggemarnya sejak sekitar 30 tahun yang lalu). Batagor H. Isan juga membuka cabangnya di food stall seperti di Gerobag Bandung yang berada di Giant Pasteur.

Batagor Isan 2 Batagor Isan 1

Terlihat Batagor H. Isan yang disajikan terpisah dengan sambalnya. Anda dapat makan dengan krupuk untuk lebih nikmatnya. Di tempat jajanan kuliner yang satu ini disediakan krupuk dengan ukuran yang cukup besar, harga per buah nya Rp 500. Makan Batagor H. Isan dengan krupuk, mantap banget rasanya.
Tempat jajanan kuliner Bandung yang satu ini buka mulai pukul 08.00 WIB sampai 19.00 WIB. Di Batagor H. Isan yang di Cikawao No. 27A Bandung ini juga menyediakan mie bakso yang disiapkan sebagai alternatif selain cemilan batagor. Jadi bagi Anda yang sedang menghindari makan makanan berat, yang hanya ingin memuaskan lidah karena perut Anda sebenarnya sudah kenyang, Anda dapat mencoba Batagor H. Isan yang merupakan jajanan / cemilan / oleh-oleh murah meriah di Bandung.

Artkel Terkait :

Kuliner Bandung Jajanan Malam
Kuliner Bandung Makanan Ringan
Kuliner Bandung Jalan Sutera

24 Responses
  1. denny Says:

    wah, jadi pengen batagor..


  2. imamnet Says:

    Wah km buat aku jadi laper aja sob :)


  3. weh, ,
    enag igg
    mau kirim k.smg ea?

    yg ada mlh mhl.an ongks krm.na. . .


  4. kimmy_ky Says:

    saya di malaysia tentu sulit nak dapatkan batagor ni.harus belajar memasak sendiri.

    hahaha..laparrrrrrrrr


  5. Karumbu Says:

    nah ini dia yg cocok buat vegetarian spt sy...tp kpn ya baru bisa cobain batagornya h.isan?blm ada rencana ke bandung soalnya.
    di mataram,tmpt tinggal sy,kayaknya cm ada satu tmpt yg jual batagor: warung batagor di komplek kejaksaan.


  6. nyam..nyam
    makan batagor nyok
    enak nih kelihatannya
    hehehehehe


  7. Dana Telco Says:

    entar kalo ke bandung coba ah...


  8. batagor,.... aku suka nih. Waktu ke Bandung pernah nyobain.


  9. Mau dong batagornya...jangan lupa dikirim kerumahku ya...hihiihihi
    _________________________________________________________________________
    Mampir-mampir ya ke blogku... banyak tips yang mungkin kalian butuhkan mulai dari:

    1. Kesehatan 2. Tip-trik Blog 3. Komputer 4. Sellular 5. Internet 6. Chat 7. Antivirus 8. Tips-tips Umum 9. Game....
    Dan masih banyak lagi yang lainnya....Jadi saya tunggu kunjungan anda....


  10. Seri Says:

    aq ni orang baru nggak tau apa itu batangor.sudah tentu enak sekali.sedangkan tahu mentah enak ku makan.


  11. kakara Says:

    wah ketinggalan nh.. aku harus menyempatkan kesana..
    TFS frenz :)


  12. LikesukA Says:

    aku biasa beli yang di Gyant Pasteur..
    wiiih maknyussss :)


  13. 3ndur0 Says:

    hahaha setiap kali berkunjung kesini bawaannya laper melulu apalagi sekarang baru hujan dingin bbrbrbrbrbrbr ----- cocok ni batagornya


    Rgds; 3ndur0


  14. Herry Says:

    wah...batagor H.ISAN jalan lurah cimahi juga ada yah ...hehehe....
    makan...makan...
    met makan siang semuanya....


  15. Fiddin Blog Says:

    asik aku akhirnya bisa leat batagor...


  16. Novita Says:

    wueeeeeeeeeeenaknya batagor... ck ck ck kapan saya ke situ ya? langsung makan.. :)


  17. rizkyd Says:

    duh jadi laper deh abiz blog walking....


  18. EEL'S Says:

    Batagooor? Aku suka banget tuuh, jadi pengin nihh


  19. Natalia Says:

    yummyyyyyyyyyyy..........


  20. KIT PES Says:

    itu makanan favoritku dulu waktu smp. . AHagagagaa


  21. ARCHER Says:

    Punten kang mo nanya ...

    Kalo yang deket Rumah Sakit Imanuel itu batagor apa ya? Kirain itu batagor isan teh ... Trus batagor-batagor yang di daerah sana (jalan nyengseret, jalan katir)?

    Barangkali ada pencerahan buat budak leutik jiga sayah ...

    Kalo tau cerita batagor H. Isan, muat juga dong di blognya ... makasih


  22. Rudi Says:

    Mohon kalau mem-publikasikan alamat usaha/rumah di internet di verifikasi dulu apakah pemilik atau penyewa.

    Kalau statusnya penyewa sebaiknya yang dipublikasikan alamat jalan saja, jangan dengan nomor rumah/nomor telepon.

    Masalahnya kalau pihak penyewa sudah tidak bisnis lagi di alamat yang disewa. Dan MESIN PENCARI GOOGLE, GOOGLE LOCAL BUSINESS , GOOGLE MAPS masih menampilkan DATA LAMA,oramg yang membaca posting anda masih beranggapan bahwa bisnis tersebut masih berlokasi disana (padahal sebenarnya sudah pindah misalnya).

    Baca posting blog saya mengenai kasus serupa yamg merugikan semua pihak

    Publikasi Alamat Rumah Di Internet


  23. Anonim Says:

    Traditionally, Ugg Boots rugby boots were of a high cut Uggs above the ankle to provide additional Cheap Ugg Boots ankle support. This was seen as appropriate Ugg Boots UK given the nature of the game,UGG Australia particularly the stresses of forward play, Ugg Boots Sale and the amount of physical contact involved and to provide protection against knocks


  24. Anonim Says:

    Batagor H isan juga ada di jalan Margacinta dkt BRI margacinta, jg di dpn pujasera margahayu, Batagor H isan jg ada di jln M. Toha dari PT inti ke selatan ada indomaret depannya ada Batagor H isan, trus satu lagi di Jln Terusan cibaduyut dr tugu sepatu masuk sebelah kiri jalan dkt pom bensin