Translate this page from Indonesian to .......

English French German Spain Italian Dutch Japanese Korean Chinese Simplified

Widget edited by Computer Trend
Adeline Adinoto
Tips Mengenyahkan Hari yang Buruk (If You Have a Bad Day)
Reviewed by : Adeline Adinoto
Apakah Anda ingin bangun pagi dengan rasa segar dan penuh energi? Seringkah Anda tidur di malam hari dengan senyum bahagia? Anda semua bisa membuat setiap hari menjadi hari yang baik dan menyenangkan. Memang terkadang ada kalanya Anda merasa hari-hari yang Anda lalui seakan dirundung kesialan-kesialan. Apapun yang Anda lakukan selalu saja terganjal atau terhalang sesuatu, mau tak mau Anda menjadi kesal karenanya. Tapi jangan khawatir ada tips-tips atau hal-hal yang bisa dipraktekkan bila Anda baru saja mengalami hari yang buruk atau hal-hal yang mengesalkan. Pertimbangkanlah tips-tips berikut, jangan sampai kekesalah Anda terus berlanjut dan malah merusak semuanya. Berikut ini adalah tips-tips atau kiat-kiat yang bisa Anda jalankan:
  1. Setiap pagi sediakan waktu untuk diri sendiri
    Atur jam weker Anda paling sedikit 15 menit lebih awal. Sesudah terbangun, baringkan diri Anda di ranjang sejenak. Bayangkan apa yang akan Anda kerjakan hari itu. Buat perencanaan yang matang.
  2. Makan sarapan
    Cobalah untuk sarapan. Tidak harus dengan nasi putih. Mungkin setangkup roti dengan segelas susu, atau secangkir teh hijau dengan buah, pilihan di tangan Anda. Dengan sarapan, Anda akan mengawali hari yang baru dengan segar bugar.
  3. Olahraga
    Bersepeda, jalan kaki, lari, apa saja yang membuat Anda mengeluarkan keringat itu baik. Anda bukan hanya jadi lebih berenergi, tapi juga merasa sedang mendisiplinkan diri sendiri. Dengan berolahgara secara teratur banyak manfaat yang akan Anda petik.
  4. Tertawa
    Tertawalah karena tertawa menyehatkan jiwa. Anda bisa berbagi tawa dengan orang-orang terkasih, nonton film komedi, atau acara lawak di TV.
  5. Berkhayal
    Ambil waktu untuk membayangkan diri Anda sendiri pada 5 tahun mendatang. Apakah Anda berada di rumah idaman Anda, punya bisnis yang sukses, tertawa bersama orang-orang tercinta Anda? Jika ya, itu baik. Lalu browsinglah di internet, baca buku atau bertanyalah pada orang-orang yang memiliki semua itu. Berdiskusilah, ambil tindakan yang membuat Anda mendekat ke arah hidup yang Anda impikan.
  6. Bebaskan pikiran
    Waktu malam, gunakan waktu sekitar 15 menit untuk tidak memikirkan apapun yang menekan. Berbaringlah dengan rileks. Bayangkan Anda pergi ke tempat yang Anda sukai, pejamkan mata, biarkan pikiran Anda mengembara. Imajinasi akan membuat Anda tetap hidup.
  7. Lepaskan
    Pertengkaran dengan belahan jiwa, keruwetan pekerjaan di kantor, kesalahpahaman yang terjadi dengan teman, lepaskanlah semua. Jangan memikirkan hal-hal tersebut menjelang tidur karena akan berpengaruh pada kualitas tidur Anda dan kegiatan di hari berikutnya.
  8. Berterimakasih
    Buat daftar 10 hal yang ingin Anda syukuri yang terjadi pada hari ini. Berterimakasih karena kelucuan anak-anak Anda, berterimakasih karena perhatian orang-orang tercinta, berterimakasih pada Sang Pencipta akan anugerah kesehatan, dll. Tak ada yang lebih baik untuk mengawali hari berikutnya dibandingkan dengan mengakhiri hari ini dengan penuh rasa syukur.
So if u had a very bad day, just try to do some of those activities up there. Hope u can be cheered up again!

27 Responses
  1. Narti Says:

    berkhayal masuk daftar yah? TFS yah.


  2. ardyan Says:

    have a nice day aja, n have fun, lepaskan saja,hehehe :D


  3. irmasenjaque Says:

    saran dan tips yg bagus bgt.....
    salam kenal y


  4. Berita Koba Says:

    Tips yang menarik.. lam kenal yah bro..


  5. ebenk789 Says:

    Wah sangat membantu. thanks ya.. :)


  6. Affan Says:

    satu lg mas,,,

    mandi...


  7. kalo menurut saya,....segera enyahkan dari pikiran kita (susah emang)....segera alihkan pikiran kita keaktifitas lain yang menyibukkan diri shg lupa akan bad day tsb...
    He..he...
    Betul juga kan.


  8. Funny Blog Says:

    Terimakasih... terimakasih... terimakasih.... salam semuanya yaa...


  9. arpegya Says:

    tips ini sangat di butuhkan banget sperti orang2 yang sering ngeblog malam hari nih... siiiip deh.... entar buat tips makanan yang bisa bikin seger yah?di tunggu postinganya lagi


  10. tikacute2 Says:

    siiip bNGET tipzNya.....




    lam KEnal dari Q http://chupimaniz.blogspot.com


  11. FuadY RahmaN Says:

    wahh makasehh banyak atas postingannya...semangat


  12. Bagus juga nih tips nya, thanks infonya.



  13. lam kenal...

    tips nya bagus tuh...
    bisa dicoba n dipraktekan tuh...
    siapa tw kita bisa menjadi orang yg teratur n bisa menghargai waktu...

    thx ya atas info nya...

    Q tunggu info yg lainnya yah...


  14. Wah.... ada yang bagi bagi tips nieh... mo ikutan minta tipsna ah :)


  15. blackskin Says:

    Nah ini penting sekali buatku.
    Klo aku cenderung memanfaatkan waktu kosong untuk melakukan sesuatu/kesibukan yang menyenangkan.

    Dan biar gk bosan tiap hari menu kegiatanku aku modifikasi.


  16. GONDES Says:

    wah mantep banget tipsnya sob,
    pikirku tadi judulnya mengeyangkan heheheh :D


  17. lusalary Says:

    tips yg menarik!!patut di hargai!! bravo!!


  18. Ismail Says:

    have a nice day...
    buat hari2 yang kita jalani selalu indah.
    ---good tips---


  19. sippp,,, kren lah... bisa di coba


  20. nice tips nih..
    paling enak kalo tertawa kali ya.. :P


  21. F1car Says:

    Seep banget gank...
    Butuh juga kesabaran untuk melakukannya!!!


  22. Karumbu Says:

    tips yg bermanfaat dan layak dicoba. tapi sy rasa, semua org punya cara sendiri utk rileks dan keluar dari situasi yg buruk. tq.


  23. ajie Says:

    wah emang wareg itu bhs jawanya


  24. aYaNg Says:

    wah... bagus degh ternyata postingan'y bisa bikin motivasi ajh negh.....


  25. Anonim Says:

    Download Bokep Gratis http://www.cucimata.co.tv/


  26. Anonim Says:

    Traditionally, Ugg Boots rugby boots were of a high cut Uggs above the ankle to provide additional Cheap Ugg Boots ankle support. This was seen as appropriate Ugg Boots UK given the nature of the game,UGG Australia particularly the stresses of forward play, Ugg Boots Sale and the amount of physical contact involved and to provide protection against knocks