Translate this page from Indonesian to .......

English French German Spain Italian Dutch Japanese Korean Chinese Simplified

Widget edited by Computer Trend
Adeline Adinoto
Kuliner Bandung Jalan Sutera bag.2 (Makanan Ringan)
Reviewed by : Adeline Adinoto

Kuliner Bandung "Jalan Sutera" yang satu ini dikhususin ama makanan yang termasuk ringan. Jadi tipe roti, kue, cemilan yang ga bikin perut kenyang banget. Yang penting lidah kita kenyang. Minuman juga ada. Harga sih jangan kuatir, terjangkau abis pokoknya. Tinggal milih aja mau yang mana. Ringan2 kalo semua dicobain sih bisa-bisa meledak perut kita. Ini referensi macem-macem jajanan khas Bandung yang enak. Lengkap sama lokasi, harga n komentar. Semoga bisa ngebantu yang lagi bingung. Bole juga ngasi komentar tambahan kalo mau. Diterima dengan senang hati. Kalau ingin lihat postingan saya sebelumnya tentang kuliner jalan sutera bandung, dapat dilihat di : Kuliner Jalan Sutera Bandung. Disana cukup lengkap juga daftar tempat makan di Bandungnya, sehingga cocok sebagai referensi jika berkunjung ke Bandung.

  1. Martabak San Fransisco
    Lokasi : Jl Burangrang 42 (food court seberang Batagor Riri), Jl Karapitan 76 (sebelah Gampang Ingat Akuarium)
    Harga : Rp 16.000 • Rp 53.000 (tergantung keinginan, bisa beli ½ campur-campur)
    Menu : Martabak asin dan martabak manis.
    Comment : Martabak manisnya sih lumayan oke. Apalagi kalo dimakan anget2, yummy banget. Apalagi kalo penggemar kacang, soalnya yang termasuk favorit martabak manis special campur (1/2 keju, 1/2 coklat kacang). Kalo martabak asinnya sih agak kurang enak, abisnya kerasanya banyak merica. Terus kaya vetcin banget rasanya, mending martabak manisnya. Lagian kalo beli martabak asin ga pake telor bebek (suka abis stoknya) n daging kambing (cuma ada daging sapi) asa ga maknyuss, hehehe. Bukanya mulai jam 16.00 ampe tengah malem.
  2. Roti Bakar 234 Gg Kote
    Lokasi : Jl Jendral Sudirman. Biasanya buka setiap hari mulai jam 3 siang ampe tengah malem.
    Harga : Rp 20.000 • Rp 32.000 .
    Menu : Roti bakar biasa n roti bakar super.
    Comment : Kalo mesen yang roti bakar super, otomatis bahannya lebih lembut. Isinya macem2, mulai dari keju, kacang, susu, kornet, cokelat, bahkan ada juga rasa lobi2. Nah lo, penasaran kan?. Dateng aja cobain.
  3. Sus Merdeka
    Lokasi: Jl Merdeka. (deket perempatan seberang BIP)
    Harga : Rp 5.000 an
    Menu : Macem2 sus. Isinya bisa rhum, durian, cokelat, dll.
    Comment: Sus ini udah berdiri mau 30 tahun, ga kerasa yah, tetep aja banyak yg nyariin, terutama kalo buat oleh2 sanak keluarga.
  4. Pisang Goreng Simanalagi Ny Tjiong.
    Lokasi: Jl Dalem Kaum 10 Telp : 022 4207382 atau 022-91209064 atau 087821375333
    Harga : Rp 1.500
    Menu : Macem2 gorengan. Pisang paling banyak macemnya. Ada juga cireng, combro, onde2, bola ubi, gehu, bala-bala, dll. Disini juga disediain macem2 kue basah, tinggal milih aja. Terjangkau pokoknya.
    Comment : Paling enak dimakan kalo masi anget. Apalagi kalo ujan2. Ditambah minuman kaya bandrek ato bajigur, top d. Suasana makan tempo doeloe jadinya. Buka dari jam 9 pagi kalo ga salah.
  5. Yoghurt Columbia
    Lokasi : Jl Ir H. Juanda 105. Seberang RS Borromeus. Telp : 022-2507551.
    Harga : Rp 4000 • Rp 6.500, tergantung pilihan kita.
    Menu : Yoghurt polos, yoghurt lyhee, yoghurt strawberry, dll.
    Comment : Seger banget makan di Yoghurt, dah gitu harganya terjangkau lagi, asik dah pokoknya. Apalagi yang pake campuran buah, yummy banget. Buka mulai jam 08.30 ampe jam 19.00.
  6. Surabi Enhaii
    Lokasi : Jl Setiabudi 190 (di depan kampus NHI)
    Harga : Rp 7.000 an
    Menu : Surabi aneka rasa, colenak, ada juga pisang bakar. Surabinya bisa pake macem2 topping, mulai dari sosis, cokelat, oncom, telur, dll. Minumannya ada bandrek, dll.
    Comment : Anget d malem2 kesini. Apalagi kalo weekend, full. Bukanya mulai jam 18.00 • 23.00.
  7. Toko Kue Bawean
    Lokasi : Jl Bawean 4 atau Jl RE Martadinata No 138-140
    Telp : 022-4205471 (yang di Bawean) atau 022-7204331 (yg di Riau).
    Harga : Rp 55.000 an ( buat sedus bolu gulung).
    Menu : Nougat roll, Mocca rhum taart, dll.
    Comment : Dulu namanya Sweetheart. Orang Jakarta hobi banget kesini beli oleh2. Apalagi yang doyan sama rasa khas rhumnya. Buat yang ga biasa sih di lidah kerasanya pahit2 gitu d. Kalo males makan bolu gulung yang pake rhum, nyobain aja makanan laennya, kaya lapis malang ato cokelat wafel. Biasanya buka mulai jam 07.00.
  8. Toko Roti Abadi
    Lokasi : Jl Purnawarman 49 (sebelum Lab Provita)
    Telp : 022-4237717
    Harga : Mulai Rp 5.000
    Menu : Roti Bagelen, ada yang basah, ada yang kering, ada juga kemasan kaleng. Buat yang bosen ama roti bagelen, ada juga jajanan laen2.
    Comment : Bagelen ini okenya rasanya standar banget, jadi walopun udah bertaun-taun, tapi tastenya tetep terjaga. Kalo kemasan bungkus isi 4 atau 5, harganya antara Rp 13.000 • Rp 25.000, kalo kemasan kaleng jatuhnya sekitar Rp 45.000. Kalo buat oleh2 jangka waktu lama, bisa awet banget yang kemasan kaleng ini. Lagian ga kan remuk kalo dibawa. Bukanya mulai jam 07.00 sampe jam 17.00 setiap hari.
  9. Es Goyobod Kliningan (Es Gokil)
    Lokasi : Jl Kliningan
    Harga : Rp 2.000 segelasnya (terjangkau banget pokoknya)
    Menu : Es Goyobod ( isinya ada kelapa, nangka, pacar Cina, agar2, juga ada roti) Comment : Kalo lagi panas2 n kantong cekak, kesini aja d. Murah meriah, tegukan pertama itu loh, segerrr. Bukanya mulai jam 9.30 pagi biasanya.
  10. Ronde Alkateri
    Lokasi: Jl Alkateri, Jl Cibadak
    Harga : Rp 9.000
    Menu : Macem2 ronde, bisa yang kecil, besar, atau juga campur.
    Comment : Anget banget kalo malem2 makan ini. Bisa milih lagi mau pakenya gula merah atau gula putih, tergantung selera kita pokoknya. Buka mulai jam 5 sore ampe jam 23.00.
  11. Prima Rasa Bakery
    Lokasi : Jl Peta 63 A, Jl Buah Batu (seberang jalan Suryalaya), Jl Kemuning-Soka (di belokan).
    Harga : Bervariasi banget. Kalo cuma jajanan kecil sih murah meriah dari Rp 3.000 an juga ada.
    Menu : Macem2 banget, mulai dari makanan kering buat cemilan, pisang bolen, brownies, jajanan basah, dll.
    Comment : Pisang bolennya juga bervariasi banget rasanya, ga melulu rasa pisang. Di sini ada juga rasa durian, tape, apel, dll. Dijamin mantep d. Bisa buat oleh2 juga loh.
  12. Es Cendol Elizabeth
    Lokasi : Jl Otista (dpn Toko Elizabeth)
    Harga : Rp 2.500 segelas, kalo bungkusan besar Rp 8.000.
    Menu : Es Cendol doang kayanya.
    Comment : Seger banget minum ni es cendol, apalagi kalo lagi panas2. Kalo bulan puasa laris manis, buat diminum pas buka puasa asik banget. Cesss. Bukanya mulai pagi jam 8an.
  13. Perkedel Bondon
    Lokasi : Jl Kebon Jati (di pintu selatan stasiun kereta api)
    Harga : Rp 1.000
    Menu : Perkedel kentang.
    Comment : Perkedel ini dijual di warung nasi M. Unus, dimasaknya pake bahan bakar kayu/arang. Kalo dimakan anget2 asik banget. Bondon = Wanita malam. Dijadiin nama perkedel soalnya bukanya mulai dari tengah malem. Sekitar jam 23.00 mulainya. Ati2 suka pake nomer antrian saking larisnya.
  14. Jagung Bakar 4 Rasa
    Lokasi : Jl Ir H. Juanda (Dago, seberang Superindo, depan Dunkin Donut)
    Harga : Jagung Bakar Rp 4.500, kalo jagungnya diiris Rp 5.000.
    Menu : Macem2 rasa jagung bakar, ada juga Corn Pie Rp 3.500.
    Comment : Kalo malem mingguan butuh tempat nongkrong yang rame, dateng aja ke sini d, biasanya padet banget, lagian variasi rasa jagungnya juga macem2. Bisa manis, asin, asam, pedas, bisa juga kalo mau pake keju, dll. Kalo bosen ama jagung, pesen aja colenak, ga kalah kok lezatnya. Murah meriah lagi.
  15. Es Oyen
    Lokasi : Jl Veteran
    Harga : Rp 10.000an.
    Menu : Es Sekoteng Oyen, Es Campur, Es Kelapa Muda. Kalo laper di sebelah-sebelah bisa juga beli batagor atau mie bakso.
    Comment : Seger abis minum ini, apalagi kalo cuaca lagi panas membakar bumi. Hehehe, hajar bleh.
  16. Kartika Sari

    Photobucket

    Lokasi :

      • Jl H. Akbar No. 4 (Kebon Kawung) Bandung . Telp : 022-4231355 atau 022-4200441.
      • Jl Kebon Jukut No. 3C Bandung. Telp : 022-4230397.
      • Jl Terusan Jakarta No. 77E Bandung. Telp : 022-7101280.
      • Jl Kopo Sayati No. 111A Bandung. Telp : 022-5414240.
      • Jl Buah Batu No. 165 A Bandung (deket belokan Jl Solontongan, seberang bank BCA). Telp : 022-7319385.
      • Jl Ir H. Juanda No. 85 Bandung (deket persimpangan Jl Surapati • Dipatiukur). Telp : 022-2509500.
      • Jl Raya Timur No. 518 Cimahi-Bandung. Telp : 022-6656280.

      Harga : Bervariasi, tergantung yang dibeli, kalo cuma jajanan biasa mulai dari Rp 1.000 an. Klepon isi 4 buah Rp 1.250, Martabak Rp 1.250, Pastel Rp 1.500, Bika Ambon Medan Rp 3.000. Terjangkau d pokoknya. Buat pisang bolen se-dus antara Rp 23.000 • Rp 28.000 an (tergantung besar kecil n isi). Menu : Yang terkenal pisang bolen, ada yang ukuran besar, ada yang ukuran kecil, dengan rasa bervariasi. Ada yang polos (pisang biasa), ada yang pisang coklat, Untuk lebih jelasnya Anda dapat membaca ulasan lengkapnya disini : Pisang Bolen Kartika Sari.

    Kartika Sari 6 Kartika Sari 3 Kartika Sari 7

      Comment : Kalo weekend, penuh banget biasanya, apalagi kalo liburan tipe golden weekend, yang kira-kira tiga hari. Wew, antri dimana2, banyak banget pelat mobil luar kota ngeborong di tempat ini buat oleh2. Enak sih, apalagi kalo dimakan anget2. Mmmmm, yummy. Buka mulai jam 07.00. Banyak banget jenisnya disini. Satu macem jajanan aja biasanya ada beberapa pemasok. Misalnya untuk pastel, bisa ada sekitar 3 macem. Tapi ga usah khawatir, walaupun bukan bikinan asli di Kartika Sari rasanya lumayan. Pihak Kartika Sari sendiri sebelumnya pasti sudah menyeleksi rasa dan kualitas pemasok. Terus buat yang pengen langsung makan disana juga bisa. Buat yang kaya di Dago atau Buah Batu, ada kafe, jadi bisa makan makanan kaya mi kocok, nasi goreng, dll. Minuman juga macem2. Kalo yang belon pernah nyobain pisang bolennya, bisa kok ga beli sedus. Jangan kuatir harga per bijinya tetep sama. Misalnya untuk pisang bolen mini Rp 2.300.

Labels: | edit post
1 Response
  1. Anonim Says:

    wah ... kuliner di bdg di halaman sini kurang menarik, tdk spt di surabaya (jatim&jateng) ... di sana bukan makanan berjenis pastry & makanan bule lainnya spt di bdg yg disajikan secara modern dan relatif mahal !!! ... lantas sebenernya yg menarik apanya kalo sampe disebut sbg pusat jajan & makan di bdg ;(